Перспективы и подводные камни международного английского

Изредка бывает, что клиент требует от переводчика передать смысл слова на английский, подразумевая его некую разновидность. Существует несколько типов английского языка, таких как всемирный, международный и английский как язык-посредник (ELT). Нам нужно выделить золотую середину, которую смогут понять все люди.

В данном случае международный английский является альтернативой американскому и британскому вариантам. Он является концом языкового барьера, который образовался из-за множества разновидностей языка.

Если везде внедрять международный стандарт для английского языка - образовываются проблемы, которые не позволяют его использовать переводчикам. Дело в том, что новый диалект индивидуален для каждой культуры.

Одна из целей, которую преследует международный английский, является общение с человеком на понятном ему языке. Это связано с тем, что диалог с человеком в понятной для него форме помогает ему лучше раскрыть вашу мысль. Для этого потребуется придерживаться некоторых правил.

Чем проще, тем лучше. Нужно, чтобы ваша манера общения была интересной и внятной, при этом простой. Учитывайте стиль источника.

Думайте о широкой читательской аудитории, а не об ее узком сегменте. Пишите текст доступным, понятным языком для людей из разных частей мира.

Выбирайте вариант английского, которым вы будете пользоваться, и не отходите от него. Неважно с каким видом английского языка вы собираетесь работать, главное развивайтесь вместе с ним.

Каждому человеку нужно научиться принимать правильные решения и разрабатывать стратегию, до того как приступите писать текст.

форма заявки

Введите текст с картинки:

Отправьте нам заявку, заполнив все поля, которые являются обязательными. И наш специалист перезвонит вам по указанному в заявке телефону.
Сертификат

БЛОК РУКОВОДИТЕЛЯ

Генеральный директор

Добрый день! Я, Коробейникова Ольга, являюсь основателем и директором бюро переводов «EngProfi». Путь развития «EngProfi» с 2007 года можно смело назвать успешным: деятельность высоко оценена профессиональным рейтинговым агентством Translationrating.ru, определившим устойчивое положение бюро в ТОП-100 крупнейших переводческих компаний России.

Подробнее

НОВОСТИ

15

02

2018

Почему пишется Wednesday, читается по-другому?

Множество людей побывавшие в Америке во время диалога с местным населением замечали, что некоторые люди не произносят букву d в слове Wednesday

02

02

2018

Открылась первая в мире вакансия переводчика с эмодзи в лондонской компании

На официальном сайте лондонской компании Today Translations, которая проводит исследования в области лингвистики, была размещена первая в мире вакансия специалист-переводчик с эмодзи

25

01

2018

Перспективы и подводные камни международного английского

Изредка бывает, что клиент требует от переводчика передать смысл слова на английский, подразумевая его некую разновидность. Существует несколько типов английского языка, таких как всемирный, международный и английский как язык-посредник (ELT)

все новости
Яндекс.Метрика

НАШИ СПЕЦИАЛИСТЫ

Штат нашей фирмы составляют высококвалифицированные лингвисты Ижевска и других городов, специалисты в различных отраслях. Несмотря на то, что все переводчики имеют многолетний стаж работы, их знания тщательно тестируются. Мастерство наших специалистов выходит далеко за границы исключительно лингвистики: мы стремимся обеспечить высокую корректность перевода сложнейших текстов как с точки зрения стиля и терминологии, так и с точки зрения стандартов построения тех или иных документов.

НАШИ СЕРТИФИКАТЫ